THE EVOLUTIONARY COMPUTATION AND ITS APPLICATION IN THE DESIGN OF COMMUNICATION NETWORKS - Pirro Lozano, Milton Miguel (2018)
La presente investigación ha determinado la conﬁabilidad de la computación evolutiva en el diseño de redes de comunicaciones. Con la ﬁnalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados se utilizó la investigación Aplicada (Aplicada - Descriptiva).  Se ha llegado a deﬁnir que en una red de comunicaciones cuando se supera más de 15 nodos y/o 105 enlaces el cálculo del costo óptimo es muy complejo por lo que se tiene que aplicar modelos heurísticos para su cálculo, El sistema de redes más complejas no siempre tiene el mejor costo referencia el que tiene menor cantidad de nodos. Al ﬁnalizar esta investigación se ha determinado que el uso de la computación evolutiva en el diseño de redes de comunicaciones mejora su conﬁabilidad en el diseño llegando a tener un 93.70% de conﬁabilidad en el análisis comparativo de conﬁabilidad de la aplicación de computación evolutiva en el diseño de redes de comunicaciones Palabras Claves: Computación Evolutiva, Redes de Comunicaciones, Diseño de Redes.