LEVEL OF SELF-ESTEEM OF THE PRIMARY TEACHER OF THE UCAYALI REGION 2016 - Pineda Aguilar, Walter Fernando (2018)
El objetivo que se formuló en la investigación fue determinar el nivel de autoestima del docente de primaria, Ucayali 2016; el método fue el descriptivo, el diseño es descriptivo, la muestra de estudio fueron 203 docentes de primaria que corresponde entre el primer, segundo y tercer grado; se utilizó un  instrumento (test para medir la autoestima de profesores) lo cual estuvo estandarizado (validado y conﬁable). Los resultados obtenidos fueron porcentuales y por niveles de autoestima, a nivel general el 59.61% tiene un nivel BAJO. El resultado por aspectos Yo Soy, el 73.89% tienen un nivel BAJO, Yo Siento, el 64.53% tienen un nivel ALTO y Yo Hago, el 69.46% tienen un nivel ALTO. En la conclusión que se arribó fue: El nivel de autoestima a nivel general del docente de primaria es BAJO y el nivel de autoestima por aspectos Yo Soy tienen un nivel BAJO, Yo Siento un nivel ALTO y Yo Hago un nivel ALTO. Palabras clave: nivel de autoestima, Yo Soy, Yo Siento y Yo Hago.