STYLES OF LEADERSHIP AND ADMINISTRATIVE MANAGEMENT OF THE REGIONAL GOVERNMENT OF UCAYALI, 2017 - Huamán Fernández, César Augusto (2018)
En la investigación titulada: Estilos de liderazgo y gestión administrativa del Gobierno Regional de Ucayali, 2017” el objetivo  general  de  la  investigación  fue  establecer  la relación  de  liderazgo  y  la  gestión  administrativa  del gobierno regional de Ucayali. Esta investigación es de tipo básica  y  el  diseño  utilizado  es  la  no  experimental transeccional correlacional, como describe (López 2010), estos  diseños  describen  entre  dos  o  más  categorías, conceptos o variables en un momento determinado, Para determinar el tamaño de muestra es decir la entrevista a 118 personas por cada una de las variables, se siguió criterios estadísticos y se utilizó el método probabilístico aplicando la fórmula para poblaciones menores a 100,000. La técnica que  se  utilizo  fue  la  encuesta,  y  como  instrumentos  de recolección de datos fue el cuestionario con 20 ítems cada uno  con  05  opciones  de  respuesta,  aplicado  a  los trabajadores  del  Gobierno  Regional  de  Ucayali.  Para  la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos, y para  la  conﬁabilidad  del  instrumento  se  utilizó  el  alfa  de Cronbach  teniendo  como  resultado  0.80,  muy  alta conﬁabilidad para la variable estilosde liderazgo y 0.82 para la variable Gestión Administrativa, también considerada de alta conﬁabilidad. PALABRAS  CLAVE:  Estilos,  Liderazgo,  Gestión, Administrativa.