DISEÑO DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD ACADÉMICA PARA LA FACULTAD DE INGENIERÍA DE UNA UNIVERSIDAD PRIVADA EN EL CUSCO - Chenet Zuta, Manuel Enrique (2019)
La Facultad de Ingeniería de la Universidad Privada Líder Peruana perteneciente a la región Cusco atravesó dificultades para establecer los mecanismos que hicieran efectiva la implantación de un sistema de gestión de la calidad exigido por la Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria, por este motivo, el objetivo del estudio fue identificar los componentes que debe considerar el diseño de un sistema de gestión de la calidad académica SGCA orientado a esta facultad. El estudio fue de tipo aplicado, nivel descriptivo y diseño descriptivo simple. Se contó con una sola variable denominada sistema de gestión de la calidad académica SGCA. El instrumento utilizado fue una lista de verificación en base a la ISO 9001:2008 compuesta por 05 dimensiones, 23 sub dimensiones y 178 indicadores. El diseño del SGCA fue realizado tomando como base la ISO 9001:2008 estando compuesto por cinco componentes o dimensiones: sistema de gestión de la calidad, responsabilidad de la dirección, gestión de recursos, realización del servicio y medición, análisis y mejora.