LA CULTURA ORGANIZACIONAL Y EL COMPROMISO ORGANIZACIONAL DEL PERSONAL DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE DERECHO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA DE PUCALLPA, 2017 - Huamaní Gabancho, Luis Enrique (2019)
El presente trabajo de investigación es un estudio que se realizó con la finalidad de Determinar la relación que existe entre la cultura organizacional y el compromiso organizacional del personal docente y administrativo de la Escuela Profesional de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad Privada de Pucallpa, durante el año 2017. La población de esta investigación estuvo conformada por 40 docentes y 8 administrativos de la Escuela Profesional de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad Privada de Pucallpa, en las cuales se han estudiado las variables: Cultura Organizacional y Compromiso Organizacional. El método empleado en la presente investigación es el Cuantitativo: ya que se cuantificó los datos obtenidos en las encuestas a fin de presentar los resultados en cuadros y gráficos respectivos. En la presente investigación se utilizó el Diseño Correlacional porque permitió realizar el estudio y descripción de estas dos variables antes mencionada. Asimismo, la investigación estuvo basada en una correlación entre variables de la unidad de análisis por investigar, lo cual permitió establecer la relación existente entre la cultura organizacional y el compromiso organizacional del personal docente y administrativo de la Escuela Profesional de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad Privada de Pucallpa. Por lo tanto, se llegó a la conclusión general sobre las variables en estudio, en la cual se determinó la existencia de la relación entre las variables de la presente investigación. PALABRAS CLAVE: Calidad, Servicio y Profesional.