USO DE GUÍA QUIRÚRGICA INDIVIDUAL PARA INSTALACIÓN DE IMPLANTES DENTALES - Jaime Bárcena Taco (2019)
El presente caso clínico corresponde a un paciente de sexo masculino que requiere la instalación de 02 implantes dentales correspondientes a las piezas 2,2 y 2,4, se hace la evaluación clínica, radiográfica y estudio de modelos del caso. Se utiliza una guía quirúrgica de resina acrílica fabricada previamente a través de una volumetría de las estructuras vecinas a la zona de trabajo para garantizar la ubicación adecuada del implante en el espesor del hueso, que garantice la estabilidad funcional y respuesta estética en condiciones óptimas. Se hace un seguimiento del proceso de confección y uso del dispositivo en la fase prequirúrgica y quirúrgica, con el debido control radiográfico.