"VERSATILIDAD DEL SISTEMA DE APARATOLOGÍA AUTOLIGABLE SMARTCLIP EN EL TRATAMIENTO DE ORTODONCIA" - Wender Condori Quispe (2019)
Con los últimos diseños de brackets de auto ligado, las afirmaciones sobre más eficientes mecanismos y el menor tiempo de tratamiento han sido mencionados en parte, en términos de reducción de la fricción en el sistema. La resistencia al deslizamiento en ortodoncia ha sido explicada en términos de fricción clásica, ligado, y las muescas. Los materiales del sistema de arco de alambre-bracket ligadura y la cantidad de fuerza aplicada sobre la ligadura afectan la fricción clásica. La fricción como el tipo de ligado es influenciado por el tipo de bracket, el tamaño y tipo aleación, y el tamaño del arco, forma, y su aleación, lo cual es cierto para ambos tipos de brackets de auto ligado y convencionales. Este articulo discutirá el sistema de autoligado SmartClip (3M Unitek, Sede Coiporativa 3M, 3M Center, St. Paúl, MN 55144 a 1.000), que tiene las características de los anteriores sistemas de aparatos preajustados, y que permite un bajo nivel de las fuerzas durante biomecánica, disminuye la fricción entre el arco y la ranura del bracket y proporcionar un buen controlen 3-dimensiones.