TÉCNICAS DE REHABILITACIÓN ORAL CON RESINAS Y CERÁMICA - Ivan Zapana Tello (2019)
OBJETIVO: Dar a conocer resultados de la búsqueda de artículos científicos relacionados a las técnicas de rehabilitación oral con resinas y cerámicas. CONTENIDO: En la actualidad, la erosión dental es la pérdida de estructura dentaria, lo cual ocasiona un problema estético y funcional del sistema estomatognático. La rehabilitación oral tradicional tiene una filosofía muy invasiva; por tal motivo, se han desarrollado técnicas más conservadoras para rehabilitar al paciente. El uso de resinas y cerámicas han revolucionado la odontología. Este tipo de rehabilitación mínimamente invasiva busca lograr el equilibrio del sistema estomatognático promoviendo la durabilidad de los materiales restauradores. Una buena planificación del tratamiento en mención, permitirá restablecer una adecuada armonización oclusal. CONCLUSIONES: La revisión muestra la duración en el tiempo de las resinas y cerámicas en las restauraciones con mínimo desgaste.