ORTO - OSEOINTEGRACION LA ALIANZA ENTRE LA ORTODONCIA Y LA IMPLANTOLOGÍA ORAL - Omar José Pari Yana (2019)
Se ha expuesto métodos de trabajo en equipo multidisciplinario donde la correcta preparación y planificación de los casos permite obtener resultados predecibles a pesar de la complejidad de sus problemas. Favorece el entendimiento entre todos los profesionales de los distintos perfiles que integran el equipo rehabilitador, pues el remontaje sirve como herramienta para comunicar los objetivos que cada uno busca. Además, todas las referencias obtenidas de la fabricación del encerado, acortan el tiempo de las fases quirúrgicas, ortodóncica y prostodóncica del tratamiento. Por otro lado, con los conocimientos obtenidos, disminuyen los posibles riesgos. En conclusión, la aparición de los implantes ha sido de una ayuda inestimable para la ortodoncia pues se pueden tratar a los pacientes de otra manera, con nuevos y diferentes objetivos abriendo perspectivas muy interesantes. Con el paso del tiempo nos damos cuenta de que la utilización de implantes y mini- implantes con objetivos ortodóncicos significa una revolución en la ortodoncia. Somos afortunados de poder ser cómplices de esta revolución.