Diálogos entre educação e a saúde. Práticas educacionais com tecnologias móveis em apoio ao tratamento oncológico - dos Santos, Paulo Ricardo (2020)
Tecnologias podem auxiliar na qualidade de vida e educação de jovens em tratamento oncológico, por meio da aprendizagem e ludicidade associados ao uso. Logo, o objetivo deste trabalho é demonstrar como as práticas com dispositivos móveis tablets no contexto do projeto “Oficina de aprendizagem com mobilidade” atuaram na aprendizagem e melhoria do bem-estar de crianças e adolescentes em tratamento oncológico. A metodologia utilizada foi pesquisa-ação com análise de dados qualitativa, considerando dados de 5 pacientes que participaram do projeto entre 2015 e 2019.Os resultados demonstram uma influência positiva das práticas com tecnologias no contexto de cada paciente analisado, tanto na questão da aprendizagem como na sensação de bem estar dos pacientes durante as oficinas.