La Educación Superior en el siglo XXI - Pérez Olivera, Gary Hoskin (2018)
Si la naturaleza y las sociedades han acumulado tanto deterioro, no será precisamente por la falta de formación humana de las personas, ignorantes de su propio valor y del valor del entorno natural y social que sustenta su propia existencia, probablemente hoy más que antes la buena educación se convierte en la principal condición de la vida humana presente y futura de los individuos y comunidades.No hay posibilidades de desarrollo educativo y cultural si no existen instituciones que actúan como sostén de los derechos y de las actividades pertinentes para la información de estos destinatarios tan preciados como son los educandos, la educación por lo tanto debe ocupar un lugar privilegiado en un plan de desarrollo de un determinado país.