Rediseño organizacional en la gestión institucional - Jiménez Ubillús, Víctor Manuel (2021)
Se desarrolla una aproximación al rediseño organizacional desde un análisis teórico científi co para evidenciar su importancia en la gestión institucional, considerando la necesidad de las organizaciones, impactadas por procesos de índole global, requieren adaptarse a contextos cambiantes y asumir el reto de continuar generando valor a sus actividades. Además de conocer la teoría del diseño organizacional, se busca exponer críticamente la posición de los autores e integrar la información hacia el planteamiento de una propuesta aplicable a las organizaciones inmersas en un entorno cambiante que requieren un tratamiento fl exible y contextualizado. Los alcances a los que se ha llegado, orientan el conocimiento y la aplicación de la teoría organizacional con el fi n de mejorar los procesos y asegurar el cumplimiento de los objetivos mediante la propia actividad de la organización, teniendo como base su estructura y su contexto.