Más allá del mercado alternativo de valores: en la búsqueda de una mayor gestión profesional en las empresas peruanas - Contreras, Efraín (2018)
La Superintendencia del Mercado de Valores(SMV), ha tomado medidas cortoplacistas, al flexibilizarel reglamento del Mercado Alternativo de Valores (MAV), que terminarán por atender únicamente los síntomas y cuestionarnos la efectividad de su labor de difusión y promoción del mercado de valores local. En ese contexto, buscaremos contestar qué es lo que realmente hay detrás del débil desempeño del MAV; y veremos que no es responsabilidad única de la SMV, sino que se trata de un desafío mayor - más allá del MAV - pues se tiene que mejorar sustancialmente la gestión profesional de las empresas peruanas, especialmente de las pequeñas y medianas.