¿Es posible bajar las tasas de interés? - Zambrano Berendsohn, Mario (2018)
Se analizará de forma simplificada los factores que conforman la tasa de interés y qué medidas o espacios estarían disponibles para su disminución, empezando, primeramente, con un análisis de los factores de costo como i) la remuneración del fondeo, ii) el encaje legal, iii) las provisiones regulatorias; y iv) los gastos de administración.