Diseño y gestión de gobiernos corporativos - Llanos-Contreras, Orlando (2018)
Siguiendo un enfoque teórico y conceptual, este trabajo de investigación deja de manifiesto una serie de estructuras de gobierno corporativo que logran llevar eficiencia a la empresa familiar. En términos concretos, este artículo avanza en la discusión sobre cómo los mecanismos y políticas de gobierno corporativo de una empresa familiar pueden adaptarse a las características y necesidades propias de estas empresas, equilibrando prioridades empresariales y familiares, a la vez que se logran estándares de competitividad que les permitan conseguir el éxito a través de generaciones. De manera adicional, este trabajo ahonda en las consideraciones que se deben tener en cuenta a la hora de construir una estructura de gobierno corporativo efectiva para una empresa familiar.