El efecto del tipo de cambio en la contabilidad de las empresas - Urdanegui, Rosella (2018)
En nuestro país, en los años 2009 y 2012 hubo una caída del precio del dólar, conocida como apreciación del sol. Esto dio como resultado una mayor utilidad en sus estados nancieros para aquellas empresas que estaban desprotegidas frente al riesgo de las uctuaciones de cambio.