Aplicación del Value Stream Mapping en el Proceso del Acero en el Sector Construcción - Montoya Cárdenas, Gustavo Adolfo (2019)
El presente estudio tiene por finalidad mostrarnos como aplicar el Value Stream Mapping en un caso del sector construcción, en el proceso del acero específicamente. Se debe procesar 2 Ton de acero diariamente, esto quiere decir que se debe cortar, habilitar, colocar y armar el acero que servirán en el colocado de muros y lozas para departamentos de interés social en obras de Lima Metropolitana. Se hacen las estructuras de dos departamentos por día, esta velocidad de producción exige que el tren de actividades se cumpla según lo planificado, para procesar el acero en los tiempos programados, es por esto que el valueStreammapping nos ayuda a planificar los proyectos de mejora de procesos.