Lima and the changing conditions of ethnicity - Bonilla Mayta, Heraclio (2018)
El presente ensayo da cuenta de los cambios significativos que ha sufrido Lima capital desde su fundación, y con mayor importancia desde la segunda mitad del siglo XX. El impacto que han ocasionado las migraciones del interior del país hacia la capital se refleja no solo demográficamente sino también en el aspecto étnico. El proceso de adaptación de ambas partes, tanto de los residentes limeños como de los migrantes ha devenido en nuevos elementos culturales como los estilos de familia, de vida, de habla, etc.