Evolución del pensamiento museológico - Castrillón, Alfonso (2019)
Este trabajo tiene como tema la evolución del pensamiento museológico partiendo desde el coleccionismo, pasando por los especialistas o técnicos, la noción de patrimonio natural en relación a las masas del siglo XVIII-XIX. Se destaca también la labor pedagógica en los museos norteamericanos y el papel que jugó en nuestro país Julio C. Tello en relación al museo moderno peruano. Termina con la etapa de la Nueva Museología y los aportes franceses en relación al Eco museo.