Las ideas fundadoras de la Universidad Ricardo Palma - Ríos Burga, Jaime (2019)
El presente ensayo aborda y reconstruye el curso de las ideas fundacionales de la Universidad Ricardo Palma, desde su imaginario y diferentes etapas de construcción, reforma institucional y sus desafíos de futuro. Un modelo de universidad basado en la universalidad del conocimiento, como una forma de democracia en acción por hacer de los humanos más libres, iguales, solidarios y diferentes. Fundada en una nueva cultura civilizatoria que supera todo pragmatismo.