FACTORES DE RIESGO ASOCIADOS A LA MORBIMORTALIDAD EN ADOLESCENTES EMBARAZADAS QUE ACUDEN AL CENTRO DE SALUD METROPOLITANO - TACNA EN LOS AÑOS 2002 AL 2004 - Juana Barreda Grados (2019)
El propósito de la presente investigación se centra en identificar los factores de riesgo asociados a la morbimortalidad durante el embarazo en adolescentes que acuden al C.S. Metropolitano durante el periodo comprendido entre el 2002 y el 2004, en el departamento de Tacna. El diseño de investigación es no experimental, transversal descriptivo. La muestra se ha calculado con un 95% de confianza y un 5% de error; el tipo de muestreo ha sido no probabilística consecutivo. Se ha utilizado como instrumento de recolección de datos un cuestionario semiestructurado de 17 Ítems. Se ha concluido que los factores de riesgo presentes en las adolescentes embarazadas que en mayor proporción se presentan son las dimensiones sociales y las infecciones vaginales.