DESARROLLO DE UN PROGRAMA COMPUTACIONAL ESPECIALIZADO PARA INGENIERÍA HIDRÁULICA E HIDROLOGICA "S-Hidro y 1.0" - Edwin Pino Vargas (2019)
Presentamos un programa computacional codificado en MATLAB, el cual es una herramienta muy útil para la programación de cálculos para procesos hidráulicos e hidrológicos. Una de las principales ventajas que presenta este programa es su potencia y versatilidad en cuanto al manejo de archivos externos, es decir que se pueden importar archivos de Excel (*.xls) o archivos tipo texto (*.txt); por tanto, facilita el manejo de archivos de datos y su procesamiento utilizando técnicas estadísticas desarrolladas y codificadas en este trabajo.