MONITOREO DE LA FOTODEGRADACIÓN BAJO IRRADIACIÓN ULTRAVIOLETA DE a-TOCOFEROL MEDIANTE ESPECTROSCOPÍA DE ABSORCIÓN ÓPTICA - José Antonio Tiburcio Moreno (2019)
En este trabajo se presenta un estudio sobre el proceso de fotodegradación de a-Tocoferol bajo irradiación ultravioleta, para dos diferentes longitudes de onda. Los resultados muestran que los espectros de absorbancia de la molécula en estudio. En su forma, químicamente pura, muestran un decrecimiento en sus picos de absorción y siguen una cinética de primer orden, la cual difiere de su versión comercial (dl-a-tocoferol). En esta forma, esta investigación es de importancia para las aplicaciones y el monitoreo de la presencia de a-tocoferol durante los procesos de almacenamiento y encapsulación.