FITOPLANCTON DEL ÁREA DE CORRALITOS DURANTE 1995, ILO - MOQUEGUA - Isabel Olga Gómez Caballero (2019)
Se han recolectado muestras mensuales de enero a diciembre de 1995 en la estación fija de Corralitos (17°30’L. S. 72°22’L.W) Ilo – Moquegua. Se determinó la composición y abundancia de las especies, encontrándose la mayor concentración en la primavera (mes de diciembre) y la menor en el otoño. Las distómeas fueron el grupo más importante en el fitoplancton y estuvo representada por: Thalassiosira subtilis, Chaetoceros affinis, Nitzachia pungens y Detonula pumila.