BIOLOGIA REPRODUCTIVA DEL MOLUSCO UNIVALVO - Castellanos Cabrera, Roberto (2019)
El presente estudio constituye una parte de la biología reproductiva del "chanque" Concholepas concholepas (Bruguiére, 1789) de la zona litoral de Tacna, incidiendo en los aspectos de primera madurez sexual, periodo de desove y ciclo reproductivo anual. Los resultados servirán de base para regularizar la actividad extractiva de este recurso en dicha zona, estableciendo los tamaños mínimos de extracción y el periodo de veda correspondiente.