ALTERACIONES CLINICAS Y TISULARES PRODUCIDAS POR LARVAS DE Ascaris suum en Mus musculus var. albinus INFECTADOS EXPERIMENTALMENTE - Victorino Delgado Tello (2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar las alteraciones clínicas y tisulares producidas por larvas de Ascaris suum en Mus musculus var. albinus. Los especímenes de Mus musculus fueron infectados por vía oral con una dosis de 3800 huevos. Las alteraciones clínicas fueron: respiración acelerada y ronquidos. Las alteraciones observadas en los cortes histológicos del pulmón fueron: infiltración por polimorfonucleares, transudado, presencia de tejido fibroso y porciones de larvas. Se concluye que el cuadro clínico y tisular observado en los especímenes es causado por Ascaris suum.