LA EXPLOTACION DE LA MACHA (Mesodesma donacium Lamarck 1818) EN EL LITORAL DE TACNA - Walter Ibarcena Fernández (2019)
La macha (Mesodesma donacium Lamarck 1818), es un recurso marino de importancia socio-económica en la pesquería del litoral sur del Perú, cuya explotación se mantiene a un nivel artesanal y constituye fuente de trabajo eventual para centenares de familias. Entre los moluscos, es la especie que reporta un volumen apreciable de extracción. En el presente trabajo se hace una sinopsis de las nociones que se tienen sobre su biología y pesquería.