EL NIVEL DE CONOCIMIENTO SOBRE SALUD SEXUAL Y REPRODUCTIVA Y SU INFLUENCIA EN EL RENDIMIENTO ACADÉMICO DE LOS ALUMNOS ADOLESCENTES DEL CENTRO DE ESTUDIOS PREUNIVERSITARIOS (CEPU) 2013-I DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL JORGE BASADRE GROHMANN DE TACNA - Humberto Vargas Pichon (2019)
El presente Trabajo de Investigación es un estudio explicativo que se efectuó durante el periodo abril 2012 a marzo 2013 en el Centro de Estudios Preuniversitarios (CEPU) de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna (UNJBG). El diseño muestra fue probabilístico, sistemático y considerando el muestreo estratificado. Se trabajó sobre una población de 1140 alumnos del Centro de Estudios Preuniversitarios (CEPU) 2013-I de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna y con una muestra de 133. Para indagar el nivel de conocimientos sobre Salud sexual y Reproductiva se utilizó como instrumento un Inventario con preguntas referentes al tema. Por otro lado, para la determinación del Rendimiento Académico se usó la información brindada por la Oficina del CEPU de la UNJBG, Asimismo, se utilizó el Minitab 16 para el procesamiento de datos y la elaboración de los cuadros y gráficos estadísticos, lo que nos permitió obtener la conclusión principal y conclusiones especificas correspondientes.