APLICACIÓN DEL ALGORITMO DE COLONIA DE HORMIGAS AL PROBLEMA DEL AGENTE VIAJERO - Hugo Euler Tito Chura (2019)
ACO (algoritmo de colonia de hormigas) es una metaheurística inspirada en el comportamiento de las colonias de hormigas para solucionar problemas de optimización combinatoria, por medio de la utilización de agentes computacionales simples que trabajan de manera cooperativa y se comunican mediante rastros de feromonas artificiales. En este trabajo se presenta un modelo para resolver el Problema clásico de optimización 'Problema del Agente viajero' (TSP Travelling Salesman Problem).