ESTUDIO DEL PROCESO DE FOTODEGRADACION DE β-CAROTENO EN UNA SOLUCION DE TETRAHIDROFURANO (THF) USANDO ESPECTROSCOPIA DE ABSORCION OPTICA Y FLUORESCENCIA - José Tiburcio Moreno (2019)
En este trabajo, presentamos el estudio espectroscópico de la fotodegradación ultravioleta de β-caroteno en una solución de THF a dos diferentes longitudes de onda. El análisis temporal del proceso, bajo una irradiación a 366nm y 254nm, muestra una dinámica rápida a longitudes de onda cortas. Asimismo, se observa una cinética de primer orden en ambas longitudes de onda lo que confirma la descomposición unimolecular del modelo propuesto en la literatura. Este trabajo se estima a ser de relevancia en la descomposición fotoinducida para el estudio y empleo de esta molécula en la industria de antioxidantes naturales, alimentos, drogas y farmacéutica.