LA RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL (RSE) Y SU INFLUENCIA EN LOS RESULTADOS ECONÓMICOS DE LAS EMPRESAS INDUSTRIALES DE LA CIUDAD DE TACNA, PERIODO: 2010 - 2011 - Luis Roccheti Herrera (2019)
El presente artículo tiene por finalidad evaluar si la Responsabilidad Social Empresarial (RSE) que influye en los resultados económicos de las empresas industriales de la ciudad de Tacna, periodo: 2010- 2011. Actualmente en la región Tacna existen empresas industriales en regular medida, por lo que resulta relevante la necesidad de contar con una estrategia de RSE que confirme el compromiso que las empresas tienen, el de contribuir y colaborar con su entorno. En la investigación se elaboró un cuestionario a fin de verificar la influencia de la responsabilidad en los resultados económicos de la empresa. Luego se analizó si las empresas industriales aplican prácticas o políticas RSE. Enfatizamos en la reputación cuantía de inversión en la RSE, modalidad y medición de sus programas y procesos. Finalmente, en cómo la empresa mide el impacto de sus operaciones a nivel económico, social y ambiental. Con este propósito se utilizó el método descriptivo, explicativo, cuantitativo.