TRADICIÓN VITÍCOLA DEL VALLE DE MOQUEGUA - Gutiérrez, Jorge (2019)
El comercio de vino hacia tierras altas constituyó indudablemente uno de los renglones más importantes de la economía del Valle, claramente establecido en los años cubiertos por el primer libro notarial. Se sabe de la existencia de viñas, importantes desde 1567, aunque el inicio de las actividades debe ser muy anterior.