MÉTODOS PROBABILÍSTICOS EN TEORÍA COMBINATORIA - César Bravo (2019)
Una fuente natural de funciones «arduas» (difíciles de calcular), es la teoría combinatoria. En términos generales, se puede decir que la teoría combinatoria estudia las configuraciones de conjuntos discretos. Vamos a presentar un problema clásico en teoría combinatoria para después atacar su complejidad de dos maneras: una determinística y otra probabilística.