Competencia Monopolística y Márgenes Bancarios en el Perú: 1995-2005 - Cortez Cortez, Gaby (2008)
Los resultados encontrados para medir la competencia en el mercado bancario peruano a través del cálculo del H estadístico de Panzar & Rosse, sugieren la presencia de un mercado de competencia monopolística, que ha disminuido su nivel de competitividad en los cinco últimos años; lo que de alguna manera ha producido un efecto en el aumento de los márgenes promedio de la banca durante los cuatro últimos años, el que ha sido atenuado por la competencia de los bancos extranjeros.