Las remesas y su incidencia en el nivel de producción a corto plazo - Roca Garay, Richard (2009)
El artículo analiza los posibles efectos de las remesas sobre el nivel de producción interno bajo tipo de cambio fijo o flexible, con alta movilidad de capitales, y encuentra que tendría un efecto expansivo si se mantiene el tipo de cambio y contractivo si deja libre el tipo de cambio.