Desarrollo Rural en el Perú - Palacios Lozada, Enrique (2008)
En las áreas rurales se encuentra la tercera parte de la población nacional y de la población económica activa del país. Población que presentan altos niveles de exclusión, pobreza y pobreza extrema. Aspectos que de por sí determinan la necesidad de todo gobierno de priorizar el desarrollo rural como parte integrante de una estrategia de desarrollo nacional.