Análisis comparativo del nivel de pobreza y extrema pobreza en la zona norte, región Ancash, caso: Corpanqui y Ticllos - Ramírez Miranda, Ridberth (2009)
En este estudio consideramos la investigación a partir de una demarcación empírica, de la región Ancash, la más alejada y de difícil acceso, en donde las dificultades tanto de localización como las de tránsito son un obstáculo de la lucha contra la pobreza, por lo que la zona de investigación son objetivas y conducen a una investigación cualitativa, de modo que nos condujo a conocer la verdadera situación de la pobreza y la extrema pobreza en Corpanqui y Ticllos.