WACC y oportunidades de inversión de las empresas peruanas del sector industrial que cotizan en bolsa: Periodo 1999-2010 - Pacheco Mexzon, Raimundo Renaun (2016)
Este artículo es producto de una investigación que se desarrolló luego de plantearnos las siguientes preguntas: (a) ¿Cuál ha sido el comportamiento del costo del capital promedio ponderado (WACC: Weighted Average Cost of Capital) de las empresas peruanas del sector industrial que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima durante el periodo 1999 - 2010? y (b) ¿Qué empresas de este sector de la economía peruana que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima han presentado las mejores oportunidades de inversión en el periodo de análisis?Para responderlas se desarrolló la investigación y se concluyó que no todas las empresas presentan las mismas oportunidades de inversión y esto difiere según el tamaño de la empresa y el giro del negocio.