ROE y estructura financiera de las empresas mineras periodo 2004-2013 - Pacheco Mexzon, Raimundo Renaun (2019)
El trabajo de investigación llamado “ROE y ESTRUCTURA FINANCIERA DE LAS EMPRESAS MINERAS PERIODO 2004-2013” se preparó tomando en cuenta el comportamiento y la importancia del sector minero dentro de la formación del producto bruto interno (PBI) del país. Hicimos las siguientes preguntas:¿Qué comportamiento tubo el rendimiento del patrimonio (ROE: Return on Equity) de las empresas peruanas del Sector Minero que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima durante el periodo 2004 – 2013?¿Qué empresas optimizaron su estructura financiera?Para responderlas se desarrollaron cinco capítulos. Se concluyó que las empresas presentan Estructura Financiera y ROE diferentes.