Definición Analítica del Desarrollo Económico - Mendoza Diez, Alvaro (2005)
Hasta hoy no disponemos de una definición analítica satisfactoria del desarrollo económico, no obstante que de este concepto se ha hecho uso y abuso. Como causa de esta carencia, se señala "que los hechos se anticipan a la teoría, y los hombres se ven obligados a tomar conciencia de la gravedad y urgencia de los problemas antes de poder tener de ellos un concepto científicamente satisfactorio"