La teoría de funciones: La matemática frente a la economía - Mejía M., Luis (2014)
En la vida diaria continuamente surgen situaciones en las cuales dos o más magnitudes se relacionan entre sí mediante alguna regla. Es ahí donde, sin darnos cuenta, están presentes las funciones, y lo más sorprendente es que, aun sin conocerlos formalmente, ¡las estamos utilizando!Reconocer que en determinada situación está presa una función y poder establecer un modelo económico que la represente es de gran utilidad, ya que con una ecuación podemos realizar un análisis de la situación y hacer predicciones.