Desarrollo rural: parques agroindustriales - Palacios Lozada, Enrique E. (2013)
Los diferentes modelos de desarrollo rural aplicados, han tenido como base conceptual la modernidad y el incremento de la producción y productividad agropecuaria, factores necesarios pero no suficientes para explicar el funcionamiento de la sociedad rural y su desarrollo. El modelo propuesto esta basado en la implementación de parques agroindustriales los cuales permiten desarrollo tecnológico, mayor valor agregado, generación de empleo y desarrollo de gestión. Su importancia y aplicabilidad permiten resolver temas de estructura y coyuntura del mundo rural.