¿Es la estadística econometría o la econometría es estadística? - Mejia Marcatinco, Luis (2008)
Aún cuando los alumnos que estudian econometría no se preparen a fondo en teoría estadística, debieran conseguir una buena preparación en econometría para valorar los principales problemas con que se enfrentan los economistas, para ello, no debe prescindir de todo simbolismo matemático y, por tanto, de la riqueza lógica e instrumental del análisis deductivo proporcionado por las matemáticas.