Crédito comercial y crédito bancario bajo entorno asimétrico. El caso de las empresas industriales de la economía peruana: 2000-2014 (Avances) - Cortez Cortez, Gaby (2015)
Las fuentes de financiamiento de corto plazo de las empresas, como son el crédito comercial y el crédito bancario, sus relaciones, vinculaciones o complementariedades, forman parte del análisis del presente estudio. Diversos trabajos y autores han puesto énfasis en alguna de estas fuentes de financiamiento y las razones por las cuales las empresas recurren a estas fuentes. Este trabajo busca demostrar que todas estas hipótesis pueden consolidarse en un planteamiento mediante el cual el crédito comercial y el crédito financiero de corto plazo se encuentran unidos en un mismo proceso para el mantenimiento de las necesidades financieras de las empresas en el proceso de circulación de mercancías.