LA TASA DE INTERÉS ACTIVA EN MONEDA NACIONAL Y SUS PRINCIPALES DETERMINANTES - Roca Garay, Richard (2003)
Este trabajo intenta explicar el proceso de determinación de la tasa de interés activa en soles del Perú y cómo es influenciado por las fuerzas económicas de mercado y por los instrumentos de la política monetaria, fiscal y el resto del mundo. Se considera especialmente la influencia del riesgo país, el riesgo crediticio y la tasa de encaje que el BCR ordena para los depósitos en moneda extranjera (dólares).Para ello construimos un modelo matemático estático.