WACC y oportunidades de inversión - Pacheco Mexzon, Raimundo Renaun (2014)
Considerando que los grandes proyectos de inversión de una empresa se financian con un porcentaje de recursos propios y otro porcentaje con recursos de terceros vía deudas, surgió la inquietud de analizar en el período de 1999 al 2010 si una empresa peruana que cotiza en la Bolsa de Valores de Lima mejoró sus oportunidades de inversión. Para esto se determinó el comportamiento de su costo promedio ponderado de capital (WACC: Weighted Average Cost of Capital).