Libre comercio y apertura comercial en la Alianza del Pacífico e impacto económico: Periodo 1970 – 2015 - Ríos Zuta, Hoover (2019)
Objetivo: Poner en perspectiva el libre comercio y su incidencia en la apertura comercial con el bloque de la Alianza del Pacifico. Se ha efectuado un balance de los principales aspectos relacionados al comercio internacional de este bloque durante los últimos 45 años el cual marco una nueva etapa de la relevancia comercial para el desarrollo económico de estos países; y de Latinoamérica. Método: El tipo de investigación empleado fue de tipo no experimental, con diseño transversal correlacional. En cuanto a su dimensión cuantitativa, este trabajo busca encontrar soluciones en todo su proceso de ejecución.