La Neutralidad del Dinero y la Dicotomía Clásica en la Ciencia Económica - Llanos Marcos, Abraham (2007)
Neutralidad del dinero y “dicotomía clásica” son temas académicos que constituye a su vez el fundamento de la política monetaria en la mayoría de los Bancos Centrales. El presente artículo, como avance de una investigación en desarrollo, expone los distintos conceptos que sobre el tema sustentan diversas escuelas del pensamiento económico y lo contrasta con el pensamiento crítico que sobre el dinero tiene la corriente marxista, concluyendo preliminarmente que se trata de un ejercicio académico formalmente coherente y blindado muchas veces con una ”formalización” matemática pero que es, en esencia, una concepción ideológica defensora de los intereses del capitalismo en crisis.