Apalancamiento externo de las empresas: comentarios comparativos entre algunos países latinoamericanos 2000-2014 - Cortez Cortez, Gaby (2016)
En el presente artículo vamos a analizar el movimiento de los recursos financieros externos que se dirigen a la formación de capital de las empresas en el Perú durante el periodo 2000-2014, así como para algunos países de América Latina, a fin de realizar una comparación entre ellos. En este sentido, se examinará la deuda externa del Perú, Brasil, Colombia y México, con énfasis en la evolución de la deuda privada no garantizada, con el objeto de determinar su movimiento e instrumentos representativos que han tenido influencia en su desarrollo.