Efectos de la congestión de las redes de transmisión en la competencia en mercados eléctricos de producción hidrotérmica - E. Luyo, Jaime (2008)
En este ensayo se analizan los efectos de la congestión de las líneas de transmisión de una red interconectada en la competencia en un mercado spot mayorista de generación, con producción hidro-térmica de electricidad, en un ambiente oligopólico. Se desarrolla un modelo de equilibrio dentro del enfoque Nash-Cournot.